lunes, 13 de marzo de 2017

El Club Virgilio Castillo Chola obtiene su primera victoria al vencer al Ramón Marrero Aristy.

El Club Chola obtuvo su primer triunfo de este torneo al derrotar en el segundo encuentro de la doble jornada dominical 115 por 112 al Ramón Marrero Aristy de Savica.

Los de la aviación fueron al descanso en desventaja de 15 puntos, 41-56 pero se emplearon al máximo para ganar los dos últimos periodos y llevarse el encuentro. Jean Carlos Acosta tuvo una soberbia actuación anotando 36 puntos y capturando 19 rebotes el cual fue determinante en este triunfo.

Will Martinez encestó un canasto debajo del aro restando menos de 25 segundos y recibiendo la falta para poner al Chola encima del marcador por tres puntos. Con 9.7 segundos restantes el Ramón Marrero Aristy no pudo ejecutar perdiendo el partido y el Chola obteniendo su primera victoria del torneo.

Otros anotadores importantes por los ganadores Enyer Araujo anotó 21 puntos, 17 de ellos en la segunda mitad, Juan Campusano logró anotar 15 puntos con 7 rebotes y Joel López terminó con 14 tantos.

Por los derrotados del Ramón Marrero Aristy el refuerzo seibano Raimer Santana anotó 35 puntos, incluyendo 5 canastos de tres, Jason Colome lo secundo con 28 y Joan Mercedes finalizó con 19.El chola supero en rebotes (50-35) y en asistencias (24-23) a sus adversarios. Con este triunfo empata precisamente con el Ramón Marrero Aristy de Savica en la quinta posición con 1-3.

El certamen sigue este martes a las 8:20 de la noche con un partido entre San Martín de Porres y Máximo Gómez.

El campeonato cuenta con el patrocinio de Suplidora La Hoz y tiene el respaldo del Gobierno Central, el Ministerio Administrativo de la Presidencia, la Cámara de Diputados, Alcaldía de La Romana, Cosmesurgery, De Aza Tecnología y Cerveza Hollandia.

Es celebrado por la Asociación de Baloncesto de esta ciudad (Asobaro) que dirige Israel Altagracia, a través de un Comité Organizador presidido por el gobernador provincial, doctor Teodoro Ursino Reyes.